背景附校三水外國語學校

喜 報

發布日期:2018-04-27 瀏覽次數:

喜   報

熱烈祝賀我校小學部同學

取得劍橋通用五級考試優秀成績

       我校自2017年8月1日始,正式成為劍橋少兒英語及劍橋通用五級KET、PET英語證書考試及劍橋少兒英語考試考點。2017年12月9日(星期六),我校舉辦了首次的劍橋通用五級英語證書考試(KET、PET),小學部共有25名考生參加考試,其中KET為21 人,PET為4人。

  這25位學生在此次考試中取得了優異的成績。其中四(5)班候逸彥在KET考試中獲得了144分的卓越成績。五(1)班的關均桐,五(2)班的康嘉怡、六(1)班的潘昭伊分別獲得123分,126分以及121分的優秀成績,達到KET的通過級別。

 候逸彥同學

KET考試

獲得144分卓越成績

KET考試獲得

126分的康嘉怡同學 

KET考試獲得

123分的關均桐同學

KET考試獲

121分的潘昭伊同學

      另外,三年級(5)班的黃鄭美好同學取得了119分的好成績,僅以1分之差就達KET通過級別,四年級(2)班的林孝俊同學也取得了118分的好成績,與通過級別只差2分。他們都是從一年級就在我校就讀。

KET考試獲得119分

的三年級黃鄭美好學生

KET考試獲得118分

的四年級林孝俊學生

  KET考試是初中劍橋英語考試系列的第一級考試,是英國劍橋大學考試體系中一套對全世界青少年英語水平的一個國際衡量標準,也是國際認可的考試標準。參考學生以初中一年級和二年級的學生為主,以及部分小學優秀學生參加。按照與歐洲語言共同參考框架(CEFR)精準對標的劍橋英語分數量表(Cambridge English Scale),取得KET證書的“通過”級別,相當于英語程度達到初中畢業水平。

KET考試


  我校小學部還有4名非常優秀的英語學習者,他們勇敢挑戰了比KET還更高一級別的考試--PET。按照劍橋英語分數量表(Cambridge English Scale),取得PET證書的“通過”級別,相當于英語程度達到高中畢業水平;雖然小學部4位參加PEP的學生都未能取得通過級別,但五(1)班麥晉搴和六(2)班曾梓誠兩名同學的分數為133和134,離通過級別只差6/7分。

PET考試獲得133分

的五年級麥晉搴同學

PET考試獲得134分的六年級曾梓誠同學

  總的來說,從本次劍橋通用五級英語考試(KET、PET)的得分情況來看,考生得分較高的題目主要集中在口語(Speaking)部分。

  按照“劍橋英語測評分數”KET 口語150為滿分的基準,100分以上即可達到Level A1,120以上為“及格-優秀”分數,140分則為“優秀-卓越”成績。

  小學部KET的考生共21人,在查到成績的18名考生中,達Level A1水平的占11%,“及格-優秀”率61%以及“優秀-卓越”率占28%。

  PET口語成績方面,按照“劍橋英語測評分數”, 170分為滿分,120分以上為Level A2, 140分以上為“及格-優秀”,160分則為“優秀-卓越”成績。

 小學部PET的校內考生共4人,這4名同學的口語成績最低分都有151分,已經是“及格-優秀”水平。有2名學生160,已經是“優秀-卓越”水平。

 由此可見,KET和PET口語高分占比與我校小學部英語老師的教學水平有著直接的聯系,同時我校通過“全方位沉浸式的教學方式”開設 “外教學科國際合作課程”,也為我校外語教學注入了新鮮血液,讓學生和外教在日常學習和生活中自然習得外語,從整體上提高了學生的外語水平,并促進了我校外語課程與國際語言測評體系接軌。

 

                         撰稿人:郭苗

                         審稿人:趙玉玲


兼容并蓄 博學篤行 外語特長 文理兼優
中文版 English