背景附校三水外國語學校

德育工作

講衛生 我可以做到——記小學部第七周升旗儀式

發布日期:2018-04-12 瀏覽次數:

講衛生  我可以做到

——記小學部第七周升旗儀式

  為培養同學們養成良好的個人衛生習慣,擯棄生活中的一些不文明的小習慣,我校小學部第七周舉行了“講衛生,我可以做到”主題升旗儀式。

  擔任本周升旗儀式的主持人是二(3)班的袁浩皓和何芷瀅,黎瑋霖,譚智恒,盧思晴和黃文權則擔任本周的升旗手。隨著國歌聲響起,少先隊員們肅立敬禮,齊聲高唱國歌。

兩位小主持人

四位升旗手

莊嚴的升旗儀式

      接下來,四(3)班的張棋輝老師做了國旗下的講話。張老師通過簡單的圖片引入,引起同學們的深思,隨后呼吁同學們在公共場合需要注意公共衛生,不亂扔垃圾。并用志愿者主動去公園拾起垃圾的圖片,呼吁同學們主動去拾起地上的一小片垃圾,讓同學們明白只要每個人都彎彎腰,地面就會變得更加干凈整潔。

張棋輝老師的國旗下講話

張棋輝老師的國旗下講話主題

      隨后二(3)班的同學們為大家帶來了詩歌朗誦《校園環?!?,朗朗上口的“三句半”,讓同學們能將講衛生的方法,記在心中。

詩歌朗誦《校園環?!?/span>

      接著由四(3)班帶來的小品表演并緊接著改編歌曲“嘻唰唰”,讓同學們在歌聲中,感受日常講衛生需要注意哪些方面。

改編歌曲“洗刷刷”

       通過這次主題升旗儀式,相信同學們對講衛生有了更深一層的理解,也知道在日常生活中該如何把個人衛生做好。相信通過同學們的努力,都能把自己變成一個講衛生的好孩子。 


                               撰稿人:張棋輝

                               審稿人:趙玉玲


上一條:掃黑除惡 和諧校園        下一條:中學部第六周升旗儀式
兼容并蓄 博學篤行 外語特長 文理兼優
中文版 English