背景附校三水外國語學校

德育工作

掃黑除惡 和諧校園

發布日期:2018-09-25 瀏覽次數:

掃黑除惡  和諧校園


     為進一步優化我校教育環境,打造平安和諧校園,配合社會深入開展掃黑除惡專項斗爭,營造濃厚的工作氛圍和強大的輿論聲勢,根據教育局掃黑除惡專項斗爭專題會議部署,在我校范圍集中開展掃黑除惡專項斗爭宣傳活動和校園欺凌專項整治活動.

      全面貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實黨中央、國務院關于開展掃黑除惡專項斗爭《通知》要求和省、市區掃黑除惡專項斗爭會議精神,強化責任擔當,進一步宣傳黨和政府打擊黑惡勢力掃黑除惡專項斗爭的堅定決心。

工作措施

1、加強宣傳

結合本校網站、微信公眾號、微信群、QQ群、校內外懸掛橫幅、張貼標語、發放宣傳資料、設立舉報箱等方式,開展掃黑除惡法治宣傳活動。利用宣傳欄、電子顯示屏、黑板報、校訊通等載體,開展圖文并茂的專項法治宣傳活動,做到法治宣傳教育不留死角,形成“扶正祛邪、弘揚正氣”的良好氛圍。要在電子屏上及時打出校園欺凌整治和掃黑除惡專項斗爭宣傳口號,營造有聲勢、有影響、效果好的專項斗爭集中宣傳活動的氛圍。

2、加強創建

 結合“平安校園”創建,切實加強校園警務室建設,嚴格校門出入管理的規章制度,出入要登記查驗。校外人員到學校辦事一律在警務室“外來人員接待處”進行會客。警務室保安人員一律著裝、持械,在師生上放學時段在校園周邊維護秩序。

3、加強報道

及時將本校開展掃黑除惡、校園欺凌整治專項工作的組織、實施和效果進行宣傳報到,特別要對學校涌現出來的助人為樂、用于同不正之風作斗爭的好人好事進行宣傳報道。


開展“掃黑除惡”專項斗爭,是黨中央站在全局和戰略高度作出的一項重要決策,充分認清當前“掃黑除惡”斗爭形勢的嚴峻性和復雜性,自覺把思想和行動統一到中央和省委、市委和區委的決策部署上來,切實增強責任意識、憂患意識,切實增強思想自覺和行動自覺,把深入開展“掃黑除惡”專項斗爭作為工作新常態、維護一方平安的重要舉措,緊緊抓在手上,深入推進下去,切實抓出成效,積極回應群眾期待,為全區進一步革弊立新、激濁揚清,開創改革發展穩定新局面作出應有貢獻。


                  學校辦公室供稿



兼容并蓄 博學篤行 外語特長 文理兼優
中文版 English