背景附校三水外國語學校

喜 報

發布日期:2018-12-06 瀏覽次數:

喜  報

我校中學部團委書記李瑜老師榮獲佛山市三水區中學共青團團課競賽亞軍

      為全面貫徹落實黨的十九大精神,深入學習習近平總書記“7.2”重要講話精神和團的十八大精神,落實和推進中學共青團改革的工作部署,結合紀念改革開放40周年和全面依法治國的背景,進一步提高團員青年的政治意識和法治意識,開創新形勢下共青團工作新局面,今年11月團區委聯合區教育局舉辦了第一屆“奮斗的青春最美麗”三水區中學共青團團課競賽活動。

李瑜老師與團區委書記徐仲輝、副書記葉俊凱、青少年組織部長陳旭和我校領導合影

      參賽老師們創新團課教育模式,自主撰寫教案,并按照日程向校內的團員學生講授課程內容。經評委研究,最終評選出一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名和優秀獎6名。在高手如云的激烈角逐下,我校團委書記李瑜老師以其優異的表現取得二等獎的佳績。2018年11月29日被共青團佛山市三水區委員會和佛山市三水區教育局通令嘉獎。這是李瑜書記的光榮,是北外附校兩百多名團員的光榮,更是北外附校的光榮。

李瑜老師的創新團課

團區委領導和學校領導蒞臨指導

李瑜老師與學生積極互動

      李瑜書記是畢業于湖南師大心理學系的高材生,一入職就來到佛山市北外附校,幾年來,她與學校風雨同舟共同成長,從一個青澀的大學畢業生成為學校的中層領導。她擔任初中部、高中部的心理輔導老師,雖然教學任務繁重,她仍然抽出時間開設心理咨詢室,為正值青春期的中學生答疑解惑,成為同學們喜愛的“知心姐姐”。作為學校團委書記,她積極開展學生社團活動。她是學生心理社的輔導老師和學生會、團委負責人,組織豐富多彩的文體活動。學校的體藝節、游園會、開放日、主持人大賽、校園歌手大賽、舞蹈大賽、節日晚會都有她忙碌的身影和辛勤的付出。正所謂“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦關終屬楚;苦心人,天不負,臥薪嘗膽,三千越甲可吞吳”。播種必有收獲,付出終有回報,這次獲獎即是明證。

李瑜老師團課授課

團課結束后,團區委領導精彩點評

                                                      撰稿:李  印

                                                      終審:柳兆春


長按識別二維碼,了解更多精彩信息



兼容并蓄 博學篤行 外語特長 文理兼優
中文版 English