背景附校三水外國語學校

教學教研

在探究式學習模式中的句型教學嘗試

發布日期:2018-12-12 瀏覽次數:

在探究式學習模式中的句型教學嘗試

--記北外附校三水外國語學校小學部五六年級英語課例研究

      12月5日上午,五六年級英語組如期進行了本學期英語課例研究教學活動。朱湘東老師在六(2)班給全體英語組老師呈現了一堂精彩的英語課。

      本節課的教學內容是人教版六年級英語下冊Unit5 What does he do? 的partB Let’s talk 部分。朱老師在課堂上教態自然、大方,語言極具有親和力,整個課堂充滿生機和活力。課堂上,創設情境,聯系學生生活實際,激發學習興趣,讓學生通過聽、說、讀、演來提高口語交際能力。用發現、合作、交流等方式來讓學生獲取知識,激發了學生的參與意識和學習英語的熱情,同時培養了學生學習英語、應用英語的實踐能力。朱老師關注每一個學生,讓每一個孩子都有大膽展示的機會,并對孩子的表現及時的進行表揚和鼓勵。

      隨后朱老師針對本堂課進行了說課。接著五年級的陳卓梅老師做了《探究式學習模式中的句型教學嘗試》的研究報告。她首先對探究式學習模式進行了解釋說明。在探究學習中,學生由思考問題或任務開始,以完成任務和活動結束,再結合朱老師的課講了探究式學習在小學英語教學中的適用性。

      教師應積極創設真實的情景,設計有效的問題,組織形式多樣和貼近小學生活的活動,讓學生在情趣盎然的氛圍中,靈活運用所學知識,提高英語學習能力。最后英語教研組長進行了總結性發言。

     參與本次活動的教師紛紛表示獲益匪淺,我們的英語教師也會通過共同研修、分享智慧這樣的教研活動,不斷提升英語教師們的課堂教學能力。


撰稿人:朱湘東

審稿人:趙玉玲


上一條:沒有數據...        下一條:Kiss English, Kiss the world
兼容并蓄 博學篤行 外語特長 文理兼優
中文版 English