背景附校三水外國語學校

教學教研

Kiss English, Kiss the world

發布日期:2018-12-12 瀏覽次數:

Kiss English, Kiss the world

---記·北外附校三水外國語學校小學部第四屆英語節開幕式

      2018年12月10日上午,我校小學部第四屆英語節開幕式在多功能廳順利舉行。本屆英語節的口號為“Kiss English, Kiss the world”,旨在激發全體學生對英語學習的興趣和愛好,提高學生的聽、說、讀、寫四方面的能力,營造良好的英語學習氛圍,豐富校園文化生活,讓學生在英語活動中體會到學英語,用英語的快樂;以英語作為語言橋梁,通向異彩萬千的大世界當中。

      本屆英語節開幕式分兩場進行,第一場為一三五年級專場;第二場為二四六年級專場。

      7點50分,英語節開幕式正式開始,兩位主持人舉止文雅,溫暖陽光,帶動現場濃厚的英語學習氣氛。當吉祥物出場了那一刻,掀起了全場的一個小高潮。

01

      開幕式的第一項,由外教老師與各班優秀學生代表共同表演歌曲Rock ABC。臺上的同學動作優美整齊,臺下的同學在外教老師的帶動下也忍不住唱起來,跳起來。

02

      緊接著,由趙校長為本屆英語節開幕式致辭。趙校長說,我們的母語--漢語是使用人數最多的一種語言,因為我們國家人口多,但英語是使用國家最多的一種語言。英語是通往世界的語言,與我們息息相關。趙校長希望同學們能學好英語,用好英語,今后能走出國門,走向國際,成為有國際視野的棟梁之才!

03

      開幕式的第三項是宣布開幕。第一場由楊校長帶領一年級3班的學生Andy宣布開幕。Andy同學,中文名陸智晨,陽光開朗,能說一口流利的中文和英文。希望同學們不因膚色不同,而另眼看待,同聚北外附校,更應珍惜這種緣分。楊校長鼓勵Andy 大聲的宣布“第四屆英語節 開幕”。

      開幕式第二場由孫校長與外教總監MS King 一起宣布“北外附校三水外國語學校小學部第四屆英語節正式開幕”,一個用中文說,一個用英文說。同學們激動不已,掌聲雷動。

04

      開幕式的第四項,由二8班的全體同學為大家帶來英文歌曲表演《Lobby loo》,同學們歌聲甜美,動作靈活,表演的很開心。

05

      開幕式的尾聲,英語科組長郭苗老師預告了本次英語節各年級的活動形式與活動項目,如由老師和學生帶來的英文小故事,一年級的歌曲表演唱,二年級的趣味單詞競賽,三年級的課本劇表演,四年級的聲臨其境(配音比賽),五六年級的自編英文情景劇。希望同學們能早做準備,爭取在比賽中取得良好成績。

      上周末,我校小學部六年級的康嘉怡和關鈞桐兩位同學為我們朗讀了《一鳴驚人》Come Out of Nowhere及《杯弓蛇影》 A False Alarm兩個成語故事; 黃嘉琪老師為我們朗讀了《誰動了我的奶酪?》Who Moved My Cheese?,用悅耳動聽的嗓音為本屆英語節預熱;今天,北外附校三水外國語學校第四屆英語節正式開幕,英語節的精彩還在延續,讓我們共同期待接下來的英語節活動吧!

 撰稿人:梁佩儀

 審稿人:趙玉玲


兼容并蓄 博學篤行 外語特長 文理兼優
中文版 English