背景附校三水外國語學校

教學教研

爭先創優磨礪志,闊步昂首遇美好

發布日期:2018-12-14 瀏覽次數:

爭先創優磨礪志,闊步昂首遇美好

——記初三年級第二次段考表彰大會

      光陰似箭,日月如梭,初三第一學期第二次段考已經結束,不少學子收了獲成功的喜悅。2018年12月13日晚上七時,北外附校中學部初三年級在多功能廳召開2018-2019學年上學期第二次段考表彰大會。在這里,我們表彰通過自身努力、刻苦學習,在各方面取得優秀成績的學生,也希望能過這個表彰會,總結經驗,發揚成績,使全體初三學子以更加嶄新的思想觀念,更加飽滿的精神狀態,積極投入到今后的學習中去,做一個全面健康發展的好學生。

      本次表彰大會由初三(6)班李盈瑩主持。

表彰大會主持人:初三(6)班李盈瑩同學

1

      表彰大會第一項,由領導嘉賓和班主任老師為本次考試取得優異成績的同學們頒獎:

中學部馮學問副校長為年級前三名頒獎

教務處李靜副主任為同學們頒獎

馬文旦老師為同學們頒獎

黃文豪老師為同學們頒獎

歐健瑩老師為同學們頒獎

任志剛老師為同學們頒獎

陳新良老師為榮獲單科狀元的同學們頒獎

崔卉陽老師為同學們頒獎

王嵐老師為同學們頒獎

盧曉東老師為同學們頒獎

2

      他山之石,可以攻玉。大會第二項,由初三(10)班學生代表李念衡同學發言。李念衡同學本次考試位居班級第一名,年級第16名,是一位名副其實的學霸。李念衡同學認為,初三年級是一個需要頑強精神的時間段,需要大家務必正視初三,初三就應該:特別能吃苦、特別能奮斗、特別能堅持。李念衡同學誠摯祝愿大家,在明年的中考中取得優異的成績。

學生代表李念衡同學發言

3

      我們的每一次進步,都與老師的辛勤耕耘是分不開的。大會第三項,由教師代表黃文豪老師發言。黃老師熱情激昂地向同學們提出了殷切希望。黃老師還告誡同學們,只有擁有勤勉的態度才能成為出類拔萃的優秀學子,要用勤奮澆開成功之花。最后,黃老師希望大家都能在明年的中考中取得最后的勝利。

教師代表黃文豪老師發言

4

     在黃老師發言之后,初三年級全體師生收到了一封特殊的來信——中學部柳兆春校長在忙碌的出差間隙為同學們手寫的一封信。信中說,人生的美好就在相遇,我們一起相遇在充滿活力和希望的北外附校,從夏而冬。初三學子的樂觀堅強和進取奮斗創造了一個優秀的年級。正如汽車前進,柳校囑托同學們把握人生夢想的密碼,去打開未來的一扇扇夢想之門。柳校在信中為通過自己不懈努力而獲獎的同學表示祝賀,也感謝一直在同學們身后無私奉獻的老師們,相信師生同德一定會走的更遠!

中學部柳兆春校長在出差途中為初三學子寫的親筆信

     在由中學部教務處李靜副主任代讀柳校殷殷希望、深切祝福的親筆信后,李主任對初三的學子也提出了殷切希望。所有的考試都可以當作新的起點,人生無處不考場,我們要以平常心對待考試,更要全心全意拼搏,去留下無悔的青春印記!

教務處李靜副主任發言

5

      最后,初三年級彭家強級長做了總結發言。希望全體受表彰的同學再接再厲,百尺竿頭更進一步,在期末考試中再創新高。 同時也希望其他同學以受表彰的同學為榜樣,頑強拼搏,刻苦努力,爭創一流。彭級堅信,只要我們志存高遠、腳踏實地,求真務實,苦干、實干加巧干,同學們一定能再創佳績、再造輝煌。

彭家強級長做總結發言

      大會在《追夢赤子心》澎湃的歌聲中落下帷幕。

      期中考試有著加油站、檢修站的作用,可以讓同學們在以后的學習中揚長避短,向更高的目標邁進。相信本次初三年級第二次段考表彰大會,將進一步激發同學們爭先創優的意識,掀起學習高潮,努力學習,再創佳績。

撰稿:朱書亞

審稿:喬穎華

終審:柳兆春


兼容并蓄 博學篤行 外語特長 文理兼優
中文版 English